神足通 定义

神足通,能令心念行至十方众生所行之处而不失于定称为神足通。神足通并非世俗所误解之特异功能。神足则就是心念具足之意,用于修行,指所修之念圆满具足之意。如《佛般泥洹经》言:“佛告阿难。其有比丘比丘尼。持四法熟思正心不随心。外亦思

14/3/2013 · 我所說的神足通可不是一般的陰神出竅’陽神出竅或觀落陰之類的 那些都不是真正的神足通 我所說的神足通是像佛陀’目健蓮’密勒日巴尊者一樣會以[肉身]直接去其他世界 也就是類似道教的[縮地術]’現在所說的[空間移動’瞬間移動

回答數: 16

神足通,神足通,能令心念行至十方众生所行之处而不失于定称为神足通。神足通并非世俗所误解之特异功能。神足则就是心念具足之意,用于修行,指所修之念圆满具足之意。如《佛般泥洹经》言:”佛告阿难。其有比丘比丘尼。持四法熟思正心不随心。

其實,內神足就是役使鬼神的力量,只是不能公開說而已。 其次,這些大師普遍具備的,就是「他心通」。 當今他心通最強的,可能就是慈濟的證嚴法師。 但這種事你如果問他,一定百分之百公開否定。 聖嚴法師也是有他心通,所以說法講道才能打動人心。

讨论规则 你可以在这里发起和回复与神足通有关的讨论,例如:指出词条中可能存在的错误信息、建议为词条补充一些内容、发表对该词条主体的看法、分享该词条的相关背景知识等。请理智、和谐讨论,遵守科星球社区规范。

四神足不是神足通 四如意足又叫作四神足,「神足」之名,也是六神通的一種。所謂六種神通,便是:宿命通、天眼通、他心通、天耳通、神足通、漏盡通。神足通就是神運變化,不論變大變小,變遠變近,變多變少,變有變無等,所有一切的神變都

神足通 的解释和意思 佛学大辞典 设为首页 加入收藏 接口调用 意见/报错 首页 > 佛学大辞典 佛学大辞典 关键字: 神足通 摘自:佛学大词典 又作如意足通、神境智通、神境智证通。五通之一,六神通之一。即得如意自在之神通力。大毗婆沙论卷一四一

2014-08-15 佛教中的神足通是啥?说详细点 20 2012-04-09 佛教中的 神通,比如手足通真的存在吗 32 2015-03-31 佛教神通有没有神足通 2014-03-21 我想学佛教中的神足通,怎么学? 54 2012-08-08 佛教中的天眼通,天耳通,他心通,宿命通,神足通,漏尽通

狀態: 發問中

佛教当中这个“神境智证通”是一个什么概念呢?经上有过描述了,就是能变内境,能变外境,神境嘛。变内境是他能把自己化现了,举一个例子说,如果我有这个神足通的话,坐在这里讲法,如果我显神通的话,可以变现,那不是我了,把自己变了,也可以能变

「神足通」就是六神通之一,六通即是:天眼通、天耳通、宿命通、他心通、神足通、漏盡通。 「神足通」又名神境智證通,別名心如意通,也就是身如其意,隨念即至,可以在一想念之間,十方無量國土都能同時一一到達,變化無窮。

佛教当中这个“神境智证通”是一个什么概念呢?经上有过描述了,就是能变内境,能变外境,神境嘛。变内境是他能把自己化现了,举一个例子说,如果我有这个神足通的话,坐在这里讲法,如果我显神通的话,可以变现,那不是我了,把自己变了,也可以能变

宿命通 神足通 漏尽通 今天教你们怎样,改掉发脾气的坏习惯。当然最好的方法是念经。还有一种方法是把它养成习惯,只要一想发脾气,马上习惯性的想几句话,如,我不能发脾气,发脾气对心脏不好,发脾气人家会笑我,发脾气会火烧功德林等等

狀態: 發問中

神足通,能令心念行至十方众生所行之处而不失于定称为神足通。 神足通并非世俗所误解之特异功能。神足则就是心念具足之意,用于修行,指所修之念圆满具足之意。 如《佛般泥洹经》言:“佛告阿难。其有比

神足通(iddhi-vidhā):又稱「如意通」或「神境通」,指的是能在六塵境界中變現自在、飛行自在、轉變自在的神通,能隨心遊歷極遠處,或過去、現在、未來三世,不受時空限制。

佛教神通 ·

【淨界法師】【四十八願導讀47】極樂世界天人的神足通是一個什麼相貌呢? 極樂世界天人的神足通是一個什麼相貌呢? 淨界法師 丁十、神足無礙願(九) 經文 看經文: 設我得佛,國中天人,不得神足,於一念頃,下至不能超過百千億那由他諸

居士文章 冯冯居士:我的神足通经验 居士文章 冯冯居士:我的浅薄神足通经验 法师开示 净土法门法语:他分五百个身去应供 法师开示 净界法师:你的神足通能够供养他方十万亿佛! 法师开示 净界法师:极乐世界天人的神足通是一个什么相貌呢?

佛教當中這個“神境智證通”是一個什麼概念呢?經上有過描述了,就是能變內境,能變外境,神境嘛。變內境是他能把自己化現了,舉一個例子說,如果我有這個神足通的話,坐在這裡講法,如果我顯神通的話,可以變現,那不是我了,把自己變了,也可以能變

29/10/2012 · 六神通 天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏盡通 是也。 以下先簡略介紹,『神通』的意義。 依《華嚴大疏三》,『通』之定義: 作用自在無礙,謂之通。佛、菩薩、外道、仙人之所得者也。即通力、神通等是也。

佛教當中這個「神境智證通」是一個什麼概念呢?經上有過描述了,就是能變內境,能變外境,神境嘛。變內境是他能把自己化現了,舉一個例子說,如果我有這個神足通的話,坐在這裡講法,如果我顯神通的話,可以變現,那不是我了,把自己變了,也

四如意足又叫作四神足,「神足」之名,也是六神通的一種。所謂六種神通,便是:宿命通、天眼通、他心通、天耳通、神足通、漏盡通。神足通就是神運變化,不論變大變小,變遠變近,變多變少,變有變無等,所有一切的神變都屬於神足通。 稱為神

四如意足又叫作四神足,「神足」之名,也是六神通的一種。所謂六種神通,便是:宿命通、天眼通、他心通、天耳通、神足通、漏盡通。神足通就是神運變化,不論變大變小,變遠變近,變多變少,變有變無等,所有一切的神變都屬於神足通。 稱為神

凯恩斯有一次在火车站接见维特根斯坦,他对妻子说:上帝来了,祂坐火车来。这就是神足通 。编辑于 2016-08-19 赞同 3 添加评论 分享 收藏 感谢 收起

29/7/2019 · 佛教地藏论坛是佛教综合社区,分享佛教经典,佛法修行,地藏经,极乐净土修行感应,佛像供养,布施公益等内容 只需一步

神足通,又作如意足通、神境智通、神境智证通。五通之一,六神通之一。即得如意自在之神通力。大毘婆沙论卷一四一载有三种神用:(一)运身神用,举身凌虚,犹如飞鸟,亦如壁上所画飞仙。(二)胜解神用,於远作近解,依此力故,或住此洲手扪

26/7/2019 · 云何神足智证通。若智生受无量神足动大地。以一为多以多为一。近处远处墙壁山崖通达无碍如虚空。结加趺坐。往来空中如飞鸟。入地如水履水如地。身出烟焰如大火聚。日月神力威德难量手能扪摸。乃至梵天身得自在。

上次張貼日期: 26/7/2019

神足通愿,“供养诸佛”遍显第十一遍供诸佛愿。神足通也叫神足智通、神境智通、如意通、身通等等。首先说“神足通”,《会疏》解释云:“此有三(义):⑴运身通。谓乘空行(让身体飞空),犹如飞鸟。⑵胜解通。

 · PDF 檔案

三種示導和六通 林崇安 佛陀和大阿羅漢們都有三明六通。三明是宿 命明、天眼明、漏盡明。六通是宿命通、天眼通、天耳通、神足通、他心通、漏盡通。但是他們現 前度化眾生時,只用六通中的三種,稱做三種示

神足通 (暂无说明) 无量金刚宗 所属门派 奇·六品 品级 金刚 属性 身法 功法类型 占格 发挥上限 对于功法的运功效果等多项属性,实际值=基础值×威力×发挥

土豆 – 召唤全球有趣短视频,全球领先短视频平台,土豆视频提供视频播放,视频发布,视频搜索 – 视频服务平台,提供视频播放,视频发布,视频搜索,视频分享

一个人如果证得“阿罗汉”的话,根据经上说,他“六种神通悉皆具足”,能在空中飞行,这个在《观无量寿佛经》当中就体现出来了。《观无量寿佛经》那不是韦提希夫人问释

一个人如果证得“阿罗汉”的话,根据经上说,他“六种神通悉皆具足”,能在空中飞行,这个在《观无量寿佛经》当中就体现出来了。《观无量寿佛经》那不是韦提希夫人问释

您进入本页的文章为:净界法师:极乐世界天人的神足通 是一个什么相貌呢?。以下为与本文章相关的资料: 学佛网五明频道关于神足通的资料 净土宗 净界法师:极乐世界天人的神足通是一个什么相貌呢

三明與六通神通雖是莫測與無礙的意思,但也是相對的、比較的,除非成了佛,才是絕對的和究竟的。 因此,神通的境界,乃有千差萬別了。 外道的五通仙人,以神足通所變的種種幻象境界,最多保持延續到七

第一百七十二章 神足通 楚风一头雾水,什么圣地的海岸边?看着这个通体都在发光,连长发都根根晶莹的漂亮小女孩,他有点怀疑是不是来到了亚特兰蒂斯,也就是传说中的大西洲。天地异变后,各种传说皆现。

事實上,神通是我們的本能,不論是天眼通, 天耳通,他心通,神足通,統統都是與生俱來,只不過我們都把祂忘失掉了 水滸傳中水泊梁山有一位叫戴宗的,外號神行太保,就是日行千里,以前叫縮地術,這就是神足通,千里之遙,眨眼即到,何需一日

奇迹作品为您提供扶摇著作的我家房客不是人小说,最新章节: 第二十章 神足通 李强的傻逼样子,楚南看的一清二楚,最后这货连狠话也不敢说,或者说根本来不及说,就被一众小弟给抬走了,估计要送去医

神足通(iddhi-vidhā):又称「如意通」或「神境通」,指的是能在六尘境界中变现自在、飞行自在、转变自在的神通,能隨心遊歷極遠處,或過去、現在、未來三世,不受時空限制。

30/1/2013 · 我們再看第五信位,五、「定心」,五信位是小乘的三果。三果又有一種重要的神通出現,神足通。三果是阿那含,四果是阿羅漢。三果聖人,他們在哪裡?他們在第四禪五不還天,在那裡修行。利根的三果聖人,我們也稱三果羅漢,他就從五

作者: 淨空法師專集網

一身入定,多身起,是神足通的基本。我化為三身去遊峨嵋、去拜樂山大佛,是真?是幻? 一九八七年一月至三月期間,我曾經出神去香港、臺灣桃園、美國、南洋等各地多次,那是爲了要盡一點點心力救助病

神足無礙願(神足通)作者簡介:蘇樹華,上世紀九十年代,隨母音老人蔘學,2003年獲得南京大學博士學位,主要研究中國佛教哲學,及中國傳統哲學。2000年後,